Estudios realizados sobre el efecto en los aromas de madera del vino y la microbiología en barricas regeneradas mediante el método Barena

El método de regeneración de barricas usadas con el método Barena® consiste en los siguientes procesos:

Leer más...Estudios realizados sobre el efecto en los aromas de madera del vino y la microbiología en...

Jornadas 0,0% vol: La nueva generación de vinos desalcoholizados y su producción

Jornadas 0,0% vol: La nueva generación de vinos desalcoholizados y su producción Descarga la presentación en el siguiente enlace: https://drive.google.com/open?id=17x-r6ONybxAzMGiIIoqdqwwcm-xGjPtl

Presentación Conetech Inc. Ibérica (7 junio - Tomelloso)

Conetech Inc Ibérica tiene el placer de invitarles a la presentación de su grupo el próximo 7 de Junio en Tomelloso. El consumo de alcohol hoy en día está disminuyendo y la tendencia nos indica que cada vez va a ser menor. Desde CONETECH ofrecen una herramienta con la que las bodegas podrán lanzar al mercado nuevos productos ( 0,0 % , baja graduación) con los requerimientos de posibles nuevos clientes preocupados por el consumo de productos de alta graduación pero que no quieren prescindir de las características de un vino, así como productos alternativos. Se trataran diversos puntos cómo tecnologías empleadas, características de los vinos para desalcoholizar, legislación de este tipo de bebidas y al final presentaremos diferentes productos obtenidos con sus propias técnicas.  Link programa: https://www.facebook.com/EnologosCLM/photos/pcb.1254016504757580/1254016401424257/?type=3&theater

¿Cómo producir y vender productos de alta calidad?

¿Cómo producir y vender productos de alta calidad? El reto de los vinos españoles en los segmentos premium y ultrapremium. Rafael del ReyObservatorio ESPAÑOL del Mercado del VINO Descarga en el siguiente link la presentación: https://drive.google.com/open?id=1ELQhUJeNd9gNCMKcvIDIMBGXR3xDw4zJ

CATA COMENTADA EN LA COOPERATIVA SAN DIONISIO DE FUENTE ALAMO DE VINOS DE LA D. O . JUMILLA EL 2 DE MAYO DEL 2019

Con la asistencia del Consejero de Agricultura,Medio Ambienten y Desarrollo Rural, el  Director Provincial de Albacete , los Alcaldes de Fuente Alamo y Montealegre del Castillo ,el Presidente de la D.O. Jumilla  y representantes de las tres Cooperativas se  procedió una Cata comentada de los vinos  más representativos de la variedad Monastrell ,así como dos blancos ,de la variedades Airén y Verdejo de las Cooperativas San Dionisio de Fuente Alamo, Santiago Apóstol  de Fuente Alamo y la  SAT. Virgen de las Cuevas de Montealegre de Castillo. Todas ellas pertenecientes a la D.O. Jumilla de la provincia de Albacete. Durante el trascurso de la misma, quedaron patentes la calidad de los vinos elaborados con la uva Monastrell  de las tres Cooperativas que participaron en la misma . La Cata fue impartida por miembros de COLEGIO OFICIAL DE ENOLOGIA DE CASTILLA –LA MANCHA.