Los datos de la coyuntura vitivinícola mundial

Una producción mundial de vino en 2018 muy elevada, estimada en 282 Mill. hL, tras una cosecha de 2017 históricamente baja. Con 282 millones de hectolitros (Mill. hL), la producción vitivinícola de 2018 es una de las más altas desde el año 2000 .

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El sector del vino en Castilla- La Mancha bate de nuevo "su récord" en facturación de exportaciones

El sector del vino de Castilla-La Mancha "sigue batiendo récords de facturación" en la exportación, como se desprende de los últimos datos interanuales disponibles, del 1 de septiembre de 2017 al 31 de agosto de 2018, donde se han alcanzado ya los 720 millones de euros, lo que supone un incremento del 12% respecto al periodo anterior. "Este incremento se produce con una disminución de volumen exportado, lo que se traduce en una subida espectacular del valor unitario (en euros por litro) del 23%".

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La bodega fenicia de 2.300 años que languidece oculta en una sierra de Cádiz

El arqueólogo que la descubrió aboga por la excavación del complejo vitivinícola “más antiguo de Occidente” Es la sierra de los misterios. Bajo su apariencia seca y estéril, pocos montes pueden presumir de esconder tantos secretos como la Sierra de San Cristóbal, en Cádiz. Lo que no está ahuecado en inmensas y fantasmagóricas canteras subterráneas abandonadas, es un rico manantial que surtió de agua a la cercana localidad de El Puerto de Santa María. Y lo que hoy no parece más que una cima de matorrales esconde la bodega completa más antigua de Occidente, unas instalaciones para producir vino del siglo III antes de Cristo que, por los restos encontrados, también albergaba rituales religiosos en los que se utilizaba el vino para establecer contacto con las divinidades.

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El enoturista gasta de media 162 euros por día en España, un 3,4% más que el año anterior

  Una media de 161,9 euros diarios es lo que gastan en el destino los enoturistas, cifra que ha incrementado un 3,4% respecto al año anterior, según recoge el nuevo Informe sobre la Demanda del Turismo del Vino, presentado por ACEVIN. Entre los datos que presenta el informe, destaca además el incremento de la elección de alojamientos rurales durante los viajes enoturísticos, así como los viajes en familia. Además más de la mitad de los encuestados han efectuado sus reservas a través de Internet.

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Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha estima un aumento del 25% de la producción en esta vendimia

Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha, celebró el pasado viernes, 21 de septiembre, en Alcázar de San Juan (Ciudad Real), un encuentro con las principales bodegas cooperativas de la región, para tomar el pulso a la vendimia de este año, constatando un aumento del 25% de la producción en esta campaña, cifra superior a las previsiones lanzadas en la pasada Asamblea de Vendimia celebrada en el mes de julio por la organización.

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