La Consejera d Agricultura asiste a la fusión entre BACO y DCOOP

En su publicación digital, el periódico de El Correo del Vino recoge eel pasado 29 de septiembre la visita a Alcázar de San Juan de la Consejera de Agricultura, María Luisa Soriano, para asistir a la firma de la fusión entre BACO y DCOOP, ya que como ha afirmado, “hoy será un día histórico para el cooperativismo de Castilla-La Mancha, ya que con la firma de la integración de BACO y DCOOP se crea uno de los grupos líderes en agroalimentación a nivel nacional”.

Leer más...La Consejera d Agricultura asiste a la fusión entre BACO y DCOOP

Nuevo informe "Market Trends” de Nielsen

“Market Trends” de Nielsen publica esta semana un nuevo informe en el Observatorio Español del mercado del Vino (OEMV) donde muestra un aumento de las ventas en términos de valor de vinos espumosos en libreservicio del 2,5% en los ocho primeros meses del año, menor al producido en meses anteriores. Los vinos tranquilos caen un -1%. Las ventas en valor para el conjunto de bebidas con respecto al acumulado del mes de agosto de 2013 se mantiene estable, por lo que los espumosos ganan peso en el sector. Respecto a los canales de distribución, las ventas en supermercados han incrementado de 1.000 a 2.500 m2 (+2,6%), lo que suponen el 41,9% del toal del mercado de Gran Consumo.

Leer más...Nuevo informe "Market Trends” de Nielsen

La Universidad Regional ofrecerá nueva oferta académica

 El Consejo Social de la Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM) celebró el pasado 16 de septiembre en el Campus de Albacete el pleno ordinario para actualizar la oferta académica de Grado y Máster. A dicho encuentro acudió el presidente, Miguel Panadero, y el rector de la UCLM, Miguel Ángel Collado donde aprobaron los tres nuevos másteres que ofertará la Universidad regional y el Grado en Ingeniería de Tecnologías de Telecomunicación.

Leer más...La Universidad Regional ofrecerá nueva oferta académica

En siete minutos el método Cromoenos predice la intensidad de color del vino

Nuevas innovaciones en el sector del vino nos describen la intensidad del color del vino y la calidad de los taninos que se va a obtener, por lo que no es necesario esperar para conocer el color que se va a obtener tras la vendimia. Este nuevo método de análisis conocido como Cromoenos se realiza en tan sólo siete minutos y nos ayuda a predecir la intensidad del color del vino a partir de la uva con el procedimiento de extracción de la materia colorante, y del software personalizado para cada variedad que esta desarrollado y patentado por la firma Bioenos. Además, también se puede averiguar el grado de madurez de los taninos, mediante el índice de madurez fenótica (IMF).

Leer más...En siete minutos el método Cromoenos predice la intensidad de color del vino

Aprobado y publicado el real Decreto de la destilación obligatoria.

Este pasado 12 de septiembre se ha aprobado el Real Decreto donde se fijan los requisitos y el contenido de una norma de comercialización en el sector del vino y se aprueban las medidas aplicables en la campaña 2013/2014 y se derogan determinadas normas en materia agraria y pesquera. Consulte el artículo completo haciendo click aquí.