Ebrocork obtiene el grado A en BRC/IoP

  EBROCORK ESCALA A LA CIMA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA CON LA OBTENCIÓN DEL GRADO A EN BRC/IOP La auditoría BRC/IoP (British Retail Consortium/Institute of Packaging) al que se ha sometido Ebrocork el pasado mes de Septiembre 2014, ha tenido como resultado la obtención del grado A, el mayor asignado para esta prestigiosa norma. Poseer la certificación BRC/IoP Grado A, demuestra cómo Ebrocork, año tras año, renueva su compromiso con la calidad y la seguridad alimentaria en todas sus instalaciones, procesos y productos, a la vez que pone a disposición de sus clientes la garantía de un proveedor comprometido con sus metas de cara a la exportación.

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Borrador del Real Decreto de declaraciones obligatorias en el sector vitivinícola

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado el proyecto de Real Decreto de modificación del Real Decreto de declaraciones obligatorias en el sector vitivinícola. 

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Diez cambios que veremos en el etiquetado de los alimentos a partir del 13 de diciembre

Tener que escudriñar un paquete de galletas varias veces para averiguar la calorías que contiene, o darle vueltas a un envase hasta descubrir si ese postre tan apetecible está elaborado con lactosa o trazas de frutos secos, será más sencillo para los consumidores a partir del próximo 13 de diciembre, fecha en la que se aplica el reglamento 1169/2011 que marcará qué y cómo deberá aparecer la información en las etiquetas de los productos envasados. José María Ferrer, jefe del Departamento de Legislación de Ainia, explica que “al consumidor cada vez le preocupa más la composición, el origen y las cualidades nutricionales de los alimentos. Precisamente, por este motivo la UE ha decidido unificar la legislación existente hasta ahora en esta materia en un solo reglamento, que establezca las condiciones necesarias para que el etiquetado sea mucho más comprensible para los consumidores”. Ferrer indica las principales modificaciones que establece el nuevo reglamento que los consumidores podrán apreciar en todos los productos alimenticios dentro de un mes.

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Resumen de los acuerdos adoptados en 2014 por la 12ª Asamblea General de la OIV

En relación con la adopción del Plan Estratégico 2015-2019 y el Programa de Trabajo de 2015, la 12ª Asamblea General de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), se reunió el 14 de 11 2014 en Mendoza (Argentina), adoptó un total de 10 resoluciones.

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Un sistema que permite identificar variedades y clones de vid

Investigadores del Grupo Televitis de Viticultura de Precisión de la Universidad de La Rioja (UR) y del Centro de Investigación y Tecnologías Agroambientales y Biológicas de la Universidade de Tra-os-Montes e Alto-Douro (UTAD, Portugal) han desarrollado y patentado un nuevo sistema bajo el nombre de Fast Clone ID que sirve para identificar variedades y clones de vid. Con él se podrá clasificar e identificar rápidamente, de forma fiable, variedades y clones de vid a partir de imágenes hiperspectrales; una técnica rápida, potente y muy avanzada que obtiene el espectro de cada uno de los píxeles de una imagen. Ofrece ventajas en relación a métodos como la ampelografía (identifación visual) o el análisis genético (más complejo y más costoso en tiempo). 

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